Des p'tits carrés au citron pour les amateurs de p'tites touches acidulées! La recette provient du site Ôdélices. Ma pâte était un peu plus épaisse que dans la recette originale mais comme j'ai diminué un peu la dose de sucre, l'équilibre était préservé. Une recette parfaite pour les amateurs de citron!

Carré citron

P'tits carrés au citron:
(Pour 9 à 16 carrés selon leur taille)

Pour la pâte:
- 200g de farine
- 60g de sucre
- 125g de beurre

Pour la garniture:
- 2 gros oeufs
- 150g de sucre (130g pour moi)
- 20g de fécule de maïs
- 12cl de jus de citron (représente 2 citrons 1/2 ici)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre coupé en dés. Travailler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
Répartir la pâte dans un moule carré de 20cmx20cm recouvert de papier sulfurisé. Tasser avec les doigts.
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs et mélanger bien.
Prélever le jus des citrons et l'ajouter à l apréparation avec la crème fraîche.
Verser l'appareil au citron sur le fond de tarte.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir et laisser reposer au réfrigérateur au moins 3 heures.

Carré citron1