Une p'tite salade fraîcheur parfaite pour celles et ceux qui veulent changer des salades de pâtes et de riz. Personnellement, j'ai beaucoup aimé. P'tit mari un peu moins mais il n'a jamais été fan de quinoa...

 Salade quinoa lentilles2

P'tite salade quinoa rouge, lentilles et feta:
(Pour un grand saladier, 6 personnes)

- 200g de quinoa rouge

- 100g de lentilles vertes

- 1 petit oignon rouge (ou 1/2)

- 1/2 concombre

- 180g de feta (aux herbes ici)

- Tomates cerise (une douzaine)
- Huile d'olive

- Vinaigre balsamique

- Moutarde à l'ancienne

- Sel, poivre

Rincer le quinoa. Cuire le quinoa et les lentilles pendant 20 minutes environ dans une grande casserole d'eau salée (On peut les cuire séparément. Je ne l'ai pas fait). Egoutter et réserver dans un grand saladier.

Peler le concombre. Le couper en 4 dans la longueur. Ôter la partie centrale (graines) et le recouper en petits dés.

Dans la saladier, ajouter le concombre, l'oignon pelé et émincé et la feta coupée en dés. Verser un filet d'huile d'olive. Ajouter un peu de vinaigre balsamique, une cuillère à soupe rase de moutarde à l'ancienne, du sel et du poivre. Mélanger. Décoretr avec quelques tomates cerise coupées en 2.

Salade quinoa lentilles

Salade quinoa lentilles3