Ce qui est formidable en cuisine, c'est qu'il n'y a pas de monotonie. A chaque fois que je crois avoir fait le tour de la question, je tombe sur une recette originale que j'ai très envie de tester. Pour cette jolie pizza soleil, je me suis grandement inspirée du magazine Gourmand n°295. J'ai ajouté des olives car mon p'tit loup adore ça et nous avons utilisé le basilic frais du jardin (ou plutôt ce que les limaces nous ont laissé).

Toute la famille a adoré (autant la présentation que la garniture). Une pizza à refaire avec de nombreuses variantes...
Pas le temps en ce moment de faire une pâte maison. On apprécie les pâtes toutes prêtes dans ces moments-là. La recette est rapide car nous avons eu le temps de la faire en semaine alors que c'est la course entre douche et préparation du repas...

Pizza soleil0

P'tite pizza soleil au chorizo:
(Pour 4 personnes)
- 1 rouleau de pâte à pizza ronde
- 100g de chorizo
- 200g de chair de tomates (en boîte)
- 125g de mozzarella
- 50g d'emmenthal râpé
- 1 douzaine d'olives noires
- Quelques feuilles de basilic
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Peler le chorizo et le couper en rondelles. Réserver.
Etaler la pâte sur une plaque de cuisson (Laisser le papier sulfurisé). Découper le centre en étoile (en 8).

Les photos seront plus parlantes qu'une longue explication:

Pizza soleil

Pizza soleil1

Etaler la chair de tomates sur la couronne extérieure. Répartir des lamelles de mozzarella, des olives et des rondelles de chorizo. Saler (très légèrement) et poivrer.

Ajouter un peu de fromage râpé.

Enfourner pour 25 minutes environ (Surveiller en fin de cuisson. La recette indiquait de mettre le four à 201°C mais je n'ai pas regretté d'avoir baissé la température).

Ajouter quelques feuilles de basilic juste au moment de servir car elles noircissent.

Pizza soleil3

Pizza soleil4