26 juillet 2014

P'tite focaccia moelleuse thym et romarin

Avec cette jolie recette, le blog va se mettre en pause vacances. Elle provient du blog du chant plein les casseroles. Elle est fidèle à sa promesse: une foccacia moelleuse et parfumée qui a accompagné notre p'tit apéro d'anniversaire de mariage. La pâte se prépare la veille et lève tranquillement au réfrigérateur. Le lendemain, il ne reste qu'à donner sa forme particulièe à la foccacia, à la laisser lever un peu et à l'enfourner. Personnellement, je la préfère tiède, juste à la sortie du four. A très bientôt... P'tite focaccia... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juillet 2014

Un p'tit tour dans mon jardin

Exceptionnellement, pas de recette de cuisine aujourd'hui mais je vous propose à la place un p'tit tour dans mon jardin. J'ai profité de la fin d'une averse matinale pour courir chiper quelques photos dans l'herbe mouillée au moment où les insectes ressortaient la pointe des antennes. En ce moment, nous profitons des haricots et des courgettes en attendant que les tomates prennent un p'tit coup de soleil...
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 juillet 2014

P'tite pâte levée feuilletée et p'tits pains aux raisins maison pour mon 7ème bloganniversaire

Pfffff, 7 ans déjà! Que d'aventures culinaires et de rencontres depuis mon premier clic pour poster une recette... Chaque année, le bloganniversaire est l'occasion de me lancer un défi. Cette fois, je me suis attaquée à la pâte feuilletée (et plus précisément à la pâte levée feuilletée) qui me faisait peur depuis longtemps. En fait, il n'y a aucune raison d'avoir peur. La seule difficulté est le manque de temps. Si on se bat contre l'horloge, ce n'est pas la peine de se lancer mais les vacances peuvent être l'occasion de préparer sa... [Lire la suite]
13 juillet 2014

P'tite tarte aux groseilles à la pâte briochée

Une part de tarte ou une part de brioche? Plus la peine de choisir car avec cette p'tite tarte, les fruits reposent sur un lit brioché. Je me suis inspirée de la tarte aux abricots et au romarin vue sur le blog Du miel et du sel et j'ai utilisé les groseilles du jardin. J'ai toujours adoré le mélange fruits frais et poudre d'amandes et cette fois, avec la pâte briochée, le résultat est vraiment original. Une bien jolie recette à conserver! P'tite tarte aux groseilles à la pâte briochée:Pour la pâte:- 250g de farine- 10g de levure... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juillet 2014

P'tit osso-bucco de dinde à la milanaise et sa gremolata

Les températures étant plus fraîches, il est encore temps de se régaler avec des p'tits plats mijotés. J'ai adoré celui-ci avec tous ses parfums et en plus, c'est un plat peu onéreux puisque la dinde est assez bon marché. De quoi régaler toute la famille sans se ruiner. P'tit osso-bucco de dinde à la milanaise et sa gremolata:(Pour 4/5 personnes)- 1kg d'osso-bucco de dinde- 1 belle noix de beurre- 1 oignon- 1 grosse gousse d'ail- 50ml de vin blanc sec- 1 carotte pelée et coupée en rondelles- 1 branche de céleri émincée- 2 grosses... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juillet 2014

P'tite tarte flan aux cerises aigres (pâte sucrée de Christophe Michalak)

J'ai déjà parlé ici de cette tarte aux cerises aigres qui fait partie de mes souvenirs d'enfance. Je redonne la recette aujourd'hui car j'ai utilisé une autre pâte cette année: la pâte sucrée de Christophe Michalak. Elle s'accorde très bien avec cette recette car on utilise des cerises aigres. Il me restait de la pâte qui a servi à faire des tartelettes aux abricots. Un délice! Pâte sucrée de Christophe Michalak:(Pour 6/8 fonds de tartelette ou un fond de tarte comme ici et 2/3 fonds de tartelettes)- 190g de farine- 20g de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2014

P'tites boulettes de cabillaud lait de coco et citronnelle

Tiens, ça faisait longtemps que je n'avais pas fait des p'tites boulettes... Poisson, lait de coco et citronnelle, le programme me paraissait alléchant! J'ai déniché cette p'tite recette dans le Cuisine Actuelle Hors série (juillet/août 2014). Les p'tites boulettes ont été bien apréciées de toute la famille. Mon seul regret: les parfums de citronnelle et de coco étaient assez discrets. A refaire donc en augmentant un peu les proportions et pourquoi pas une p'tite touche de piment d'Espelette. P'tites boulettes de cabillaud lait de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,