Le poulet est une de mes viandes préférées et ce que j'apprécie particulièrement, c'est qu'il existe mille et une façons de le préparer. Dans cette recette, c'est la découpe du poulet en petits dés à l'aide de ciseaux qui m'a plu. Les morceaux de poulet me font penser à des p'tits berlingot dorés. La recette est tirée du magazine Femme actuelle (16 au 22 juin 2014). Je l'ai réalisée avant de partir en vacances et elle a eu beaucoup de succès.

Dés poulet laqués sésame

P'tits dés de poulet laqués au sésame
(Pour 4/5 personnes)
- 600 à 700g d'escalopes de poulet
- 2 oignons grelots émincés
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 15g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sésame
- (Ciboulette)

Découper les escalopes de poulet en lanières au couteau puis utiliser des ciseaux pour faire des petits dés. Les déposer dans un saladier et les fariner.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle avec le beurre. Quand la poêle est bien chaude, faire dorer les morceaux de poulet. Ajouter les oignons en fin de cuisson. Verser la sauce soja et le sirop d'érable. Remuer les dés de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Parsemer de graines de sésame et servir aussitôt.

Dés poulet laqués sésame2