Une idée très originale repérée chez Dorian cet été. Après, pour la garniture, il suffit de suivre vos envies (ou peut-être simplement utiliser les restes du réfrigérateur). Cette jolie pizza fait sensation quand elle sort du four. Faites-vous plaisir!

Pizza tressée1

P'tite pizza tressée:
(Pour 1 pizza)
Pâte:
- 250g de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
- 12cl d'eau
- Sel

Garniture:
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 belles tomates coeur de boeuf
- 1 boule de mozzarella
- 5 tranche de copa
- Emmenthal râpé
- 1 jaune d'oeuf

Préparer la pâte:

Diluer la levure dans l'eau. Laisser reposer une dizaine de minutes à température ambiante.

Verser l'eau dans le bol d'un robot muni d'un crochet. Ajouter la farine, 2 à 3 belles pincées de sel et pétrir pendant 10 minutes.

Former une boule et la placer dans un saladier légèrement huilé. Filmer et laisser reposer à température ambiante pendant 2 bonnes heures.

Préchauffer le four à 210°C.

Etaler la pâte de façon à obtenir une forme ovale.

Entailler les côtés en lanières en laissant environ 1/3 de libre au centre.

Egoutter la mozzarella et la couper en tranches. Les déposer sur du papier absorbant.

Peler et couper les tomates en rondelles et les déposer également sur du papier absorbant.

Etaler le concentré de tomates sur la pâte puis les tranches de tomates. Saler, poivrer. Répartir la copa et la mozzarella. Déposer un peu d'emmenthal. Poivrer.

Refermer la pizza en ramenant les lanières au centre et en les croisant (voir photo).

Badigeonner de jaune d'oeuf (avec un léger filet d'eau).

Enfourner pour 20 minutes environ à 210°C (180°C pour moi).

Pizza tressée

Pizza tressée2