Une p'tite recette du placard idéale pour les soirs où on est pressé. Avec sa jolie couche de fromage gratiné, elle ravira petits et grands. La recette est tirée du magazine Maxi Hors-série cuisine Automne 2014.

Clafoutis thon courgettes

P'tit clafoutis aux courgettes et au thon:
(Pour 4 personnes)
- 2 petites courgettes
- 160g de thon au naturel
- 3 oeufs
- 15cl de crème liquide (allégée ici)
- 15 cl de lait
- Thym frais
- 70g de comté râpé
- Sel, poivre

Laver les courgettes et les détailler en fines rondelles (J'ai conservé la peau). Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et y déposer les courgettes. Les faire revenir pendant quelques minutes en remuant pour qu'elles ne colorent pas. Saler, poivrer. Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180°C.

Egoutter soigneusement le thon et l'émietter. Battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait et la crème. Saler légèrement et poivrer. Incorporer le thon et les courgettes. Verser la préparation dans un plat. Parsemer de comté râpé et enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C.

Clafoutis thon courgettes1