Dur, dur de trouver du temps en ce moment pour publier. Voici donc une recette qui date du mois d'août tirée encore une fois du livre All my best de Julie Andrieu. Une jolie façon de préparer le lapin avec tout le parfum des herbes du jardin.

Lapin confit

P'tit lapin confit au vinaigre balsamique et au romarin façon Julie Andrieu:
(Pour 5/6 personnes)
- 1 lapin
- 4 gousses d'ail
- 4 belles branches de romarin
- 1 litre de vin blanc
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 150g de beurre doux (90g pour moi)
- 4 échalotes
- Fleur de sel
- Poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Découper le lapin en réservant au frais le foie et les rognons.

Eplucher les gousses d'ail, effeuiller le romarin puis hacher le tout au mixeur.

Ajouter une cuillère à café de fleur de sel et poivrer bien le mélange. Enduire les morceaux de lapin de ce mélange. et les disposer bien serrés dans un plat à gratin. Verser le vin blanc et le vinaigre sur la viande.

Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Enfourner et faire cuire dans le bas du four pendant 3 heures.

Après une heure de cuisson, retourner les morceaux de viande. Recommencer toutes les 45 minutes environ. Arroser régulièrement du jus de cuisson. A mi-cuisson, glisser les échalotes en chemise dans le plat et les enfoncer dans le jus. 45 minutes environ avant la fin de cuisson, ajouter le foie et les rognons.

Lapin confit2

Lapin confit3