750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour dans ma cuisine
8 octobre 2014

P'tite purée de pâtisson

Une jolie recette pour profiter de cette jolie courge en forme de fleur dénichée chez Doria. Les blancs en neige apportent de la légèreté et le parmesan gratiné, c'est le p'tit plus pour parfumer. 

Pâtisson farci ricotta

P'tite purée de pâtisson:
(Pour 4 personnes)
- 1 pâtisson blanc
- 1 patate douce (à chair blanche ici)
- 125g de ricotta
- 3 oeufs (3 jaunes+3 blancs)
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 25g de parmesan
- Sel, poivre

Ouvrir le dessus du pâtisson et le vider à l'aide d'une cuillère (cuillère parisienne pour moi). Jeter les graines et conserver la chair et la coque.

Peler et laver la patate douce. La couper en cubes.

Cuire la patate douce et la chair du pâtisson à la vapeur pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Ecraser la chair cuite à la fourchette. Ajouter la ricotta, les jaunes d'oeufs, la ciboulette, le sel et le poivre.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans la coque du pâtisson et parsemer le dessus de parmesan.

Enfourner pour 35 minutes à 180°C.

Pâtisson farci ricotta1

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très belle idée et la présentation est top...
Répondre
C
Je ne connaissais pas cette courge et la manière dont tu l'as apprêté me semble tout à fait délicieuse!<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle!
Répondre
K
Voilà une purée bien gourmande !
Répondre
Un p'tit tour dans ma cuisine
Un p'tit tour dans ma cuisine

Un p'tit blog pour présenter mes essais en cuisine, mes délires, mes ratés et mes recettes plutôt réussies...
Voir le profil de Virginie92 sur le portail Canalblog

Publicité
Derniers commentaires
Catégories
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 221 875
Tags
Publicité