P'tit gâteau marbré au Nutella
Dimanche est le jour idéal pour une p'tite recette de goûter gourmand. J'ai toujours été fan des gâteaux marbrés mais je n'avais jamais testé au Nutella. Cette version n'a pas fait long feu. Gros succès aux goûters et aux p'tits déjeuners. Seul hic: mon moule me semblait petit et finalement, il était assez large. Du coup, j'ai eu peu de pâte pour m'amuser et faire de jolis dessins. La recette est tirée du magazine Gourmand n°304.
P'tit gâteau marbré au Nutella:
(Pour 4 personnes, moule de 13x22cm ici)
- 2 oeufs
- 150g de beurre ramolli
- 180g de farine
- 150g de sucre (130g pour moi)
- 1 sachet de levure
- 2 cuillètres à soupe de Nutella (90g pour moi)
Préchauffer le four à 180°C.
Faire ramollir le Nutella au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Incorporer progressivement les oeufs un à un. Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Séparer la préparation en 2 et ajouter le Nutella dans l'une d'elles.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné en alternant les 2 préparations (Petits tas de chaque pour moi). Enfourner pour 35 à 40 minutes (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir propre).
Laisser refroidir à température ambiante et démouler.