Il me restait des pommes de terre cuites à la vapeur et je suis tombée sur cette p'tite recette du site Marmiton en fouinant sur le Net. J'ai suivi la plupart des commentaires qui disaient de rajouter un peu de crème. Le gratin nous a bien plu et en plus, ça change de celui que je fais habituellement.

Gratin pommes de terre courgettes1

P'tit gratin de courgettes et de pommes de terre au parmesan:
(Pour 4 personnes)
- 2 courgettes
- 6 pommes de terre
- 100g de parmesan râpé
- 30cl de crème liquide
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Précuire les pommes de terre à la vapeur. Les peler et les couper en rondelles.

Les placer dans un plat sur une couche. Saler légèrement, poivrer. Parsemer de parmesan.

Laver les courgettes (Je laisse toujours une bonne partie de la peau). Les couper en rondelles fines. Recouvrir les pommes de terre avec les courgettes. Saler et poivrer à nouveau et recouvrir de parmesan. Verser la crème.

Mettre au four pendant 25 à 30 minutes à 200°C (180°C dans mon four).