30 novembre 2014

P'tite blanquette des fjords (saumon, haricots blancs et lait de coco)

On voyage avec cette p'tite blanquette qui ne ressemble plus du tout à la blanquette traditionnelle. J'ai craqué en découvrant cette version dans le magazine Maxi hors-série cuisine best of 2014/2015 et je n'ai pas été déçue. La sauce est délicieuse avec ce p'tit goût de lait de coco atténué par les haricots mixés. J'ai fait le choix de la passer car ce n'était pas dans la recette d'origine et elle était extra! La seule chose qui m'a dérangée, c'est que les haricots n'étaient pas fondants comme je les aime malgré le trempage et la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

26 novembre 2014

P'tite soupe à l'oignon gratinée de Gordon Ramsay

C'est en lisant une histoire qui parlait de soupe à l'oignon à p'tit loup que j'ai eu envie d'en faire une. J'ai testé celle de Gordon Ramsay (vue ici) qui demande du temps mais qui permet aux oignons de libérer tout leur parfum. Le premier soir, nous l'avons dégustée à la sortie du four. Comme il en restait 2 bols, je l'ai réchauffée le lendemain avec une touche de crème liquide et des croûtons de pain maison dorés à la poêle avec ail et huile d'olive: un vrai régal! P'tite soupe à l'oignon gratinée de Gordon Ramsay:(Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 12:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2014

P'tite tourte lorraine

Encore une jolie recette vue dans l'émission Les carnets de Julie. Il s'agit de la tourte lorraine de Romaine. C'est une délicieuse tourte à la viande dans laquelle on verse un mélange crème et oeufs en fin de cuisson. La recette est assez simple mais il faut s'y prendre la veille. Pour une fois, j'ai commandé ma pâte feuilletée chez mon boulanger et j'ai bien apprécié. Avec une salade verte, c'est extra! P'tite tourte lorraine:(Pour 8/10 personnes)- 500g de pâte feuilletée (si possible maison)- 400g d'échine de porc- 200g de noix... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 novembre 2014

P'tit gratin de courgettes et de pommes de terre au parmesan

Il me restait des pommes de terre cuites à la vapeur et je suis tombée sur cette p'tite recette du site Marmiton en fouinant sur le Net. J'ai suivi la plupart des commentaires qui disaient de rajouter un peu de crème. Le gratin nous a bien plu et en plus, ça change de celui que je fais habituellement. P'tit gratin de courgettes et de pommes de terre au parmesan:(Pour 4 personnes)- 2 courgettes- 6 pommes de terre- 100g de parmesan râpé- 30cl de crème liquide- Sel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Précuire les pommes de terre à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 12:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2014

P'tit cabillaud au four à la provençale

P'tit loup est fan d'olives et je savais qu'avec ce plat, j'allais le séduire. Effectivement, nous avons à peine eu le droit de toucher à celles qui se trouvaient dans nos assiettes. La sauce à base de tomates est très parfumée et accompagne parfaitement le poisson. Je me suis inspirée d'une recette du magazine Maxi Hors-série Cuisine Automne 2014 et j'ai rajouté des crevettes... parce que j'en avais envie. ;-) P'tit cabillaud au four à la provençale:(Pour 4 personnes)- Dos de cabillaud (environ 300g)- 200g de crevettes entières... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2014

P'tit gâteau marbré au Nutella

Dimanche est le jour idéal pour une p'tite recette de goûter gourmand. J'ai toujours été fan des gâteaux marbrés mais je n'avais jamais testé au Nutella. Cette version n'a pas fait long feu. Gros succès aux goûters et aux p'tits déjeuners. Seul hic: mon moule me semblait petit et finalement, il était assez large. Du coup, j'ai eu peu de pâte pour m'amuser et faire de jolis dessins. La recette est tirée du magazine Gourmand n°304. P'tit gâteau marbré au Nutella:(Pour 4 personnes, moule de 13x22cm ici)- 2 oeufs- 150g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
05 novembre 2014

P'tit gratin potiron et fenouil

Une autre p'tite recette pour profiter des potirons. Personnellement, j'ai vraiment aimé ce duo de légumes avec la crème de parmesan. P'tit loup et grand loup ont moins apprécié mais je persévère! Je me suis inspirée en partie d'une recette du grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes mais j'ai remplacé le gorgonzola par le parmesan et j'ai modifié 2/3 p'tites choses. Mon plat était un peu trop p'tit et mon four a pu, lui aussi, profiter de ce p'tit gratin... P'tit gratin potiron et fenouil:(Pour 4 personnes)- 800g de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,