Une p'tite recette dénichée sur le joli blog de Clea. L'association courgette crue et amandes est très sympa! C'est un plat aussi joli que savoureux.

Penne gremolata

P'tites pâtes à la gremolata amandes-courgette et oignon rôti:
(Pour 2 personnes)
- 1 bel oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 40g d'amandes entières
- 1 petite courgette
- 3 feuilles de sauge (facultatif)
- 1 petit citron
- Huile d'olive
- 200g de pâtes (penne ici)

Préchauffer le four à 200°C.

Peler l'oignon et le couper en fines rondelles. Peler la gousse d'ail. Les placer sur une plaque de cuisson et arroser très légèrement d'huile d'olive. Saler et enfourner à 200°C jusqu'à ce que l'oignon soit un peu caramélisé (15 minutes environ - bien surveiller vers la fin).

Enfourner également les amandes pendant une dizaine de minutes pour les torréfier (elles doivent être bien dorées).

Laver soigneusement la courgette et l'essuyer. La couper en morceaux en conservant la peau. Mixer ensemble la courgette, les amandes, l'ail rôti, la sauge, le zeste de citron et les 2/3 du jus de citron. Le mélange doit rester grumeleux. Rectifier l'assaisonnement avec sel, jus de citron et huile d'olive.

Cuire les pâtes al dente. Egoutter et arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler.

Mélanger avec la gremolata de courgette. Servir avec les rondelles d'oignon rôti.

Penne gremolata2