Mes yeux sont tombés sur un paquet de conchiglie entamé et je lui ai vite trouvé une p'tite recette adaptée. C'est le genre de p'tit plat qui plaît à tout le monde ici. Un peu de boeuf haché, du fromage, une bonne sauce tomates et le tour est joué. Le plat a eu beaucoup de succès!

Conchiglie boeuf

P'tites conchiglie farcies au boeuf:
(Pour 4 à 6 personnes)
- 40 conchiglie
- 350g de boeuf haché
- 1 oignon
- 30g de parmesan
- 20g de chapelure
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1/2 cuillère à café rase de poudre de chili
- Farine
- Huile d'olive
- Sauce tomate cuisinée (600g ici)
- Emmental râpé
- Sel, poivre

Cuire les conchiglie dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Les égoutter dans une passoire et verser un filet d'huile d'olive dessus en les remuant pour qu'elles ne se collent pas entre elles.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oeuf, la chapelure, le persil, la poudre de chili et l'oignon haché. Mélanger et former 40 petites boulettes. Les déposer sur une assiette farinée et les rouler légèrement dans la farine.

Farcir chaque conchiglie avec une boulette de viande.

Verser la sauce tomate dans un grand plat. Déposer les pâtes dans la sauce. Parsemer d'emmental râpé et de parmesan et enfourner pour 25 minutes à 180°C.

Conchiglie1