Pour la chandeleur, j'ai commencé par réaliser une jolie pile de crêpes traditonnelles pour les p'tits loups de ma classe. J'ai ensuite testé une recette plus originale pour nous: des crêpes au carambar. J'ai trouvé plusieurs recettes sur Internet mais avec de la crème et de l'eau, ça ne me tentait pas. J'ai donc conservé ma base et puis j'ai simplement fait fondre mes derniers carambars dans mon lait. Les crêpes sont moelleuses et bien parfumées. Je les ai mangées avec du sucre alors que d'habitude, je mets du Nut*** ou de la confiture. P'tit mari et moi avons bien aimé. Par contre, je n'avais rien dit à mon p'tit loup qui a croqué dans sa crêpe de bon coeur et puis s'est arrêté en me disant "Dis donc, elles sont bizarres tes crêpes, je crois qu'elles ne sont plus bonnes". On ne le roule pas facilement dans la farine celui-là!

Crêpes carambar

P'tite pâte à crêpes au carambar:
(Pour une dizaine de crêpes)
- 200g de farine
- 3 gros oeufs
- 50 cl de lait
- 12 carambar
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

Dans une petite casserole, faire fondre les carambars dans le lait en remuant fréquemment. Laisser refroidir.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer longuement pour obtenir une pâte homogène.

Cuire les crêpes en les laissant bien cuire sur la première face avant de les retourner.

Crêpes carambars2