Voilà une recette à mettre de côté pour les beaux jours. Elle est parfaite pour un pique-nique ou un apéro. On peut la modifier selon ses envies (jambon, tomates séchées, olives...). Les tranches se tiennent bien après une nuit au frais et donc c'est en plus très facile à manger avec les doigts. La recette me vient de ma p'tite maman qui l'a elle-même recopiée chez une amie. Elle voyage et c'est bon signe! Je tenterai au jambon la prochaine fois.

Baguette apéro

P'tite baguette apéro surprise:
(A préparer la veille)
- 1 baguette pas trop cuite
- 150g de fromage frais type St Moret
- 150g de gruyère râpé
- 1 oeuf dur coupé en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 10 cornichons en rondelles
- 150g de thon égoutté émietté
- Poivre
- Persil (j'ai oublié)

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la baguette sur un côté dans le sens de la longueur sans la couper entièrement.

Dans un saladier, mélanger les différents ingrédients.

Farcir la baguette en l'emballer bien serrée dans du papier aluminium. Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir dans le papier aluminium puis placer au réfrigérateur pendant une nuit complète.

Présenter la baguette coupée en tranches.

Baguette apéro2

Baguette apéro3