P'tit brownie chocolat noir et haricots rouges
Après le gâteau au chocolat à la courgette, il fallait que je teste le brownie aux haricots rouges. J'aime ces recettes étonnantes où le goûteur est surpris lorsqu'on lui annonce la composition de ce qu'il vient de manger. J'ai ainsi surpris p'tit mari en lui sortant de derrière mon dos la boîte de haricots. A la question "Qu'est-ce qu'il y a dans mon brownie?", il m'avait répondu "Euh, des noix...". Oui, mais pas que ça. Les haricots sont totalement indétectables et le brownie est bien moins riche que celui de la recette qui était proposée avec mon moule (900g de sucre. Impossible pour moi). Ce p'tit brownie est parfait avec un p'tit café. Miam!
P'tit brownie chocolat noir et haricots rouges:
(Pour un moule carré de 23cm de côté)
- 1 boîte de haricots rouges (250g)
- 130g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 80g de sucre
- 80g de farine
- 4 oeufs
- 80 de cerneaux de noix
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les haricots et les réduire en purée.
Verser la farine et le sucre dans un saladier. Faire un puits et y verser les oeufs battus. Mélanger en ajoutant progressivement farine et sucre.
Faire fondre le beurre et le chocolat (au micro-ondes ici, en plusieurs fois à faible puissance).
Ajouter ce mélange dans le saladier avec la purée de haricots rouges. Ajouter enfin les cerneaux de noix. Mélanger délicatement.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pour 40 minutes environ.