750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Un p'tit tour dans ma cuisine
11 mars 2015

P'tit brownie chocolat noir et haricots rouges

Après le gâteau au chocolat à la courgette, il fallait que je teste le brownie aux haricots rouges. J'aime ces recettes étonnantes où le goûteur est surpris lorsqu'on lui annonce la composition de ce qu'il vient de manger. J'ai ainsi surpris p'tit mari en lui sortant de derrière mon dos la boîte de haricots. A la question "Qu'est-ce qu'il y a dans mon brownie?", il m'avait répondu "Euh, des noix...". Oui, mais pas que ça. Les haricots sont totalement indétectables et le brownie est bien moins riche que celui de la recette qui était proposée avec mon moule (900g de sucre. Impossible pour moi). Ce p'tit brownie est parfait avec un p'tit café. Miam!

Brownie haricots rouges

P'tit brownie chocolat noir et haricots rouges:
(Pour un moule carré de 23cm de côté)
- 1 boîte de haricots rouges (250g)
- 130g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 80g de sucre
- 80g de farine
- 4 oeufs
- 80 de cerneaux de noix
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Egoutter les haricots et les réduire en purée.

Verser la farine et le sucre dans un saladier. Faire un puits et y verser les oeufs battus. Mélanger en ajoutant progressivement farine et sucre.

Faire fondre le beurre et le chocolat (au micro-ondes ici, en plusieurs fois à faible puissance).

Ajouter ce mélange dans le saladier avec la purée de haricots rouges. Ajouter enfin les cerneaux de noix. Mélanger délicatement.

Verser dans un moule beurré et fariné.

Enfourner pour 40 minutes environ.

Brownie haricots rouges3

Brownie haricots rouges2

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Intéressant ce gâteau au chocolat; je note!
Répondre
C
Bizarre l'association avec des haricots rouges mais à tester...
Répondre
V
Si vous aimez l'originalité, n'hésitez pas à accompagner ces petites<br /> <br /> merveilles d'un vin rouge sucré qui saura mettre en valeur le chocolat.<br /> <br /> Un petit conseil, testez le vin du domaine de Montine en Vallée du Rhône<br /> <br /> :)
Répondre
S
étonnat , surprenant mais pourquoi pas en plus il à l'air délicieux!!! bisous
Répondre
C
J'ai déjà testé aussi haricots rouges et haricots noirs les brownies et à chaque fois quel succès! Les haricots leurs donnent du moelleux et puis c'est rempli de fibres ses petites choses sucrées donc c'est parfait! J'aime l'ajout de noix j'aurais du y penser moi-même rofl!<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle
Répondre
Un p'tit tour dans ma cuisine
Un p'tit tour dans ma cuisine

Un p'tit blog pour présenter mes essais en cuisine, mes délires, mes ratés et mes recettes plutôt réussies...
Voir le profil de Virginie92 sur le portail Canalblog

Publicité
Derniers commentaires
Catégories
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 219 848
Tags
Publicité