Voici le genre de p'tit plat qui me fait voyager... Que j'aime ces saveurs qui parfument la maison avant de titiller nos papilles. J'ai adoré! Nous n'aimons pas trop les plats trop épicés et c'était juste comme il faut. J'ai servi ce plat avec un p'tit riz thaï. A refaire sans hésitation!

Poulet curry vert

P'tit poulet au curry vert et au lait de coco:
(Pour 4 personnes)
- 500 à 600g de filets de poulet
- 2 citrons verts
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20g de gingembre frais
- 40cl de lait de coco non sucré
- 1 pincée de piment en poudre doux
- 1 cuillère à café de pâte de curry vert
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- Ciboulette ciselée

Couper le poulet en lanières. Déposer dans un saladier et réserver au frais.

Peler le gingembre et le râper.

Dans le bol d'un mixeur, déposer le gingembre, l'oignon coupé en morceaux, les gousses d'ail pelées et dégermées, le zeste et le jus des citrons verts, le piment et la pâte de curry vert. Mixer.

Ajouter le contenu du mixeur dans le saladier. Mélanger. Filmer et laisser mariner le poulet au frais pendant 30 minutes.

Egoutter rapidement avec les mains les morceaux de poulet en conservant la marinade.

Verser un filet d'huile d'arachide dans une poêle. Faire chauffer le wok et déposer les morceaux de poulet. Faire revenir 2/3 minutes à feu vif en remuant. Ajouter le reste de la marinade, le lait de coco et le sel. Faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Ajouter la ciboulette ciselée avant de servir.

Poulet curry vert2

Poulet curry vert3