Toujours fan de p'tites boulettes, j'ai craqué quand j'ai vu cette version merguez dans le numéro d'Elle à table (mars/avril 2015). Le magazine proposait de les accompagner avec des spaghettis mais j'ai préféré les proposer avec de la semoule. Une p'tite recette bien sympathique pour les amateurs de merguez. Avec une bonne sauce tomate, c'est top si on aime les p'tits plats relevés!

Boulettes merguez1

P'tites boulettes à la merguez et sauce tomate:
(Pour 4/5 personnes)
- 8 merguez (+ 1 saucisse nature ici car merguez assez fortes)
- Persil ciselé (2 cuillères à soupe )
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 800 de coulis de tomates nature
- 3 branches de thym frais
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Sel, poivre

Ciseler le persil.

Peler et écraser l'ail. Faire revenir l'ail et le thym dans 2 cuillères à soupe d'huile. Verser le coulis de tomates. Saler, poivrer et fair cuire 10 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique et augmenter le feu pour obtenir un bouillon.

Pendant que la sauce cuit, récupérer la chair des merguez.
Ajouter le persil. Former des boulettes. Les faire dorer sur feu vif de tous les côtés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Servir avec la sauce tomates.

On peut accompagner ces boulettes avec de la semoule ou des spaghettis.

Boulettes merguez

Boulettes merguez2