31 mars 2015

P'tits pots de crème dessert aux speculoos

Une p'tite recette découverte chez Audrey (Ma p'tite cuisine) et qui a eu beaucoup de succès ce week-end (sauf chez p'tit loup qui me réclame des betteraves rouges, de l'artichaut, des choux de Bruxelles et du chou-fleur mais qui continue de bouder mes desserts. Je rêve...).J'ai réalisé la recette dans une simple casserole alors qu'Audrey fait tout au Thermomix. Aucun problème. C'est extrêmement rapide et à la portée de tous (J'ai même simplifié sans mixer au démarrage puisque les biscuits se délitent seuls). On obtient une belle... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mars 2015

P'tite tatin de fenouil et sot-l'y-laisse de dinde

Voici une p'tite tatin très originale repérée dans le magazine Cuisine Actuelle de janvier 2015. Il y a longtemps que je n'avais pas cuisiné de sot-l'y-laisse de dinde et j'ai trouvé que c'était une bonne idée de les glisser dans cette tarte salée. Avec ce mode de cuisson, ils gardent leur moelleux et sont également bien caramélisés à l'extérieur. Mes hommes ne sont pas fans de fenouil et n'ont donc pas été emballés mais moi, j'ai bien aimé cette p'tite tatin. L'association fenouil, dinde est très sympa! P'tite tatin de fenouil et... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2015

P'tites boulettes à la merguez et sauce tomate

Toujours fan de p'tites boulettes, j'ai craqué quand j'ai vu cette version merguez dans le numéro d'Elle à table (mars/avril 2015). Le magazine proposait de les accompagner avec des spaghettis mais j'ai préféré les proposer avec de la semoule. Une p'tite recette bien sympathique pour les amateurs de merguez. Avec une bonne sauce tomate, c'est top si on aime les p'tits plats relevés! P'tites boulettes à la merguez et sauce tomate:(Pour 4/5 personnes)- 8 merguez (+ 1 saucisse nature ici car merguez assez fortes)- Persil ciselé (2... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2015

P'tit poulet au curry vert et lait de coco

Voici le genre de p'tit plat qui me fait voyager... Que j'aime ces saveurs qui parfument la maison avant de titiller nos papilles. J'ai adoré! Nous n'aimons pas trop les plats trop épicés et c'était juste comme il faut. J'ai servi ce plat avec un p'tit riz thaï. A refaire sans hésitation! P'tit poulet au curry vert et au lait de coco:(Pour 4 personnes)- 500 à 600g de filets de poulet- 2 citrons verts- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 20g de gingembre frais- 40cl de lait de coco non sucré- 1 pincée de piment en poudre doux- 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2015

P'tits cygnes en pâte à choux fourrés à la mousse au chocolat au lait

Pour l'anniversaire de mon papa, j'ai repris une recette que j'avais déjà faite avec de la crème pâtissière et des myrtilles et je l'ai adaptée à ses goûts en les garnissant d'une mousse au chocolat. Comme p'tit loup adore la mousse au chocolat au lait, j'ai utilisé du chocolat noir et du chocolat au lait pâtissier en parts égales. La mousse était plus douce et ressemblait beaucoup à celle qu'il aime. Le plus difficile est d'attendre un peu (mais pas trop) pour que la mousse prenne afin de pouvoir y placer les ailes et le cou du... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2015

P'tit brownie chocolat noir et haricots rouges

Après le gâteau au chocolat à la courgette, il fallait que je teste le brownie aux haricots rouges. J'aime ces recettes étonnantes où le goûteur est surpris lorsqu'on lui annonce la composition de ce qu'il vient de manger. J'ai ainsi surpris p'tit mari en lui sortant de derrière mon dos la boîte de haricots. A la question "Qu'est-ce qu'il y a dans mon brownie?", il m'avait répondu "Euh, des noix...". Oui, mais pas que ça. Les haricots sont totalement indétectables et le brownie est bien moins riche que celui de la recette qui était... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2015

P'tit cabillaud vapeur et poêlée de courgettes sautées aux amandes et chorizo

"Elles sont bonnes, maman, tes courgettes", "A refaire quand on reçoit", Waouhhh! carton plein car p'tit loup et grand loup ne sont pas vraiment fans de courgettes. La poêlée a su séduire toute la famille. Le chorizo parfume les dés de courgettes et les amandes apportent une touche croquante très sympa. Mon p'tit mari n'a même pas détecté le curry alors qu'il n'aime pas ça. Je me suis inspirée d'une recette de Julie Andrieu (All my best) mais mon four étant déjà utilisé à très haute température pour une autre cuisson, j'ai fait le... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2015

P'tite tarte amandine aux myrtilles

Les tartes aux myrtilles font partie de mes préférées et quand j'associe myrtilles et amandes, là, je suis forcément sous le charme. J'ai réalisé cette tarte pour l'anniversaire de ma maman. Je me suis inspirée de la tarte vue sur le blog Dans la cuisine de Fanny. Pour la garniture, j'ai ajouté des amandes effilées, j'ai légèrement diminué les quantités de sucre et de beurre. Il me restait un peu de pâte et j'ai fait quelques fleurs pour décorer ma tarte. P'tite tarte amandine aux myrtilles:(Pour 6/8 personnes) Pour la pâte:- 250g... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,