P'tit yaourt glacé aux litchis
En feuilletant mon livre A la di Stasio, offert par mon amie Sara il y a quelques temps déjà, je suis tombée sur cette recette simple et bien appétissante. Je n'ai pas de sorbetière donc je me suis lancée avec curiosité. Le résultat est très sympa, rafraîchisant et pas trop sucré. J'ai utilisé mon blender et j'aurais dû mixer encore un peu plus longtemps pour obtenir une consistance encore plus crémeuse mais c'était assez long (Peut-être pas l'outil adéquat). A part ça, c'était vraiment bon. A refaire cet été par grosses chaleurs.
P'tit yaourt glacé aux litchis:
(Pour 6/8 portions)
- 2 boîtes de litchis (565g ici)
- 50g de sucre (1/4 tasse)
- 180g de yaourt à la grecque (3/4 tasse de yaourt 10%)
Egoutter les litchis et les déposer dans le bol du robot avec le sucre. Réduire en purée. Bien racler les bords, ajouter le yaourt et mixer à nouveau.
Verser dans un sac plastique hermétique et déposer à plat au congélateur.
Laisser durcir (une nuit pour moi).
Casser le mélange glacé en petits morceaux. Dans le bol du robot, réduire de nouveau en purée par touches successives.
Laisser ensuite le moteur rouler jusqu'à la consistance homogène voulue.