Encore une p'tite recette inspirée du livre Hachés gourmands de Sophie (de Sophie Dudemaine). Je l'ai emprunté à la bibliothèque et je suis sous le charme de nombreuses recettes. Un vrai succès à la maison ce p'tit haché de viande de veau!
P'tit mari a particulièrement apprécié le fait que la viande n'est pas sèche du tout (mélangée à la sauce tomate et au fromage, cela donne une texture très moelleuse). J'ai apporté peu de modifications: réduire un peu les proportions et utiliser une sauce tomate basique cuisinée au lieu d'une sauce tomate au basilic (p'tit mari n'est pas fan du tout). Avec la sauge du jardin qui ne demandait qu'à être cueillie, mmmm, un vrai régal!

Haché gourmand2

P'tit haché gourmand façon saltimbocca:
(Pour 4 personnes)
- 500g d'escalopes de veau
- 125g de mozzarella
- 5 feuilles de sauge
- 1 oeuf
- 1 petit pot de sauce tomate (190g ici)
- 30g de chapelure
- 5 tranches de bacon
- Sel, poivre
- 4 tranches de poitrine fumée

Hacher le veau.
Couper la mozzarella en petits morceaux.
Emincer les tranches de bacon.
Ciseler finement la sauge.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la viande avec le bacon, la sauce tomate, la sauge; la mozzarella, les oeufs et la chapelure. Saler, poivrer.

Répartir le haché dans 4 cercles posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ôter les cercles et entourer chaque haché d'une tranche de poitrine fumée.

Enfourner pendant 20 minutes.

Remarque: Mes p'tits hachés se sont un peu étalés à la cuisson mais dans l'ensemble, ils ont conservé leur forme.

Haché gourmand

Haché gourmand 3