Le vendredi soir, pour fêter la fin de la semaine, c'est pique-nique apéro canapé: crudités, p'tits restes réinventés et présentés sous une autre forme, p'tits cubes de fruits à picorer... Cette p'tite salade très simple a fait l'unanimité il y a quelques semaines. P'tit loup n'en voulait pas au départ puis a commencé à fouiller pour chercher ses rondelles de concombres avant de croquer le kiwi et enfin l'avocat. En résumé: les trois verrines n'ont pas fait long feu... Moi, j'ai adoré la fraîcheur de cette verrine et le mariage fruit et crudités croquantes et fondantes.

Salade verte

P'tite salade verte vitaminée sans salade:
(Pour 3 verrines)
- 1 concombre
- 1 avocat
- 1 kiwi
- Quelques cerneaux de noix
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Moutarde à l'ancienne
- Le jus d'1/2 orange

Peler et couper le concombre en rondelles. Couper le kiwi en tranches puis les recouper en 2. Couper l'avocat en dés.

Déposer les ingrédients dans un saladier. Verser un léger filet d'huile d'olive, le jus d'orange et un peu de vinaigre balsamique. Ajouter un peu de moutarde à l'ancienne, du sel et du poivre. Mélanger délicatement.

Déposer dans des verrines et parsemer de morceaux de noix.

Salade verte1