Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ma p'tite Sara et, comme tous les ans, je publie une de ses p'tites recettes pour fêter l'évènement. Cette année, j'ai fait fort car j'ai réalisé la recette avant même qu'elle ne la publie. Elle était tellement enchantée de cette recette qu'elle m'en avait parlé et m'avait donné un lien pour la trouver. Ainsi, dimanche dernier, nous nous sommes régalés avec cette pizza blanche, sans sauce tomate et sans viande. J'ai profité de l'occasion pour glisser dans le coin des aromatiques un p'tit pied d'origan. La pizza est très parfumée avec les herbes fraîches et la pâte extra (recette du site Marmiton). Merci Sara pour cette découverte. Je te souhaite un très joyeux anniversaire entourée de ta p'tite tribu.

Pizza bianca

P'tite pizza bianca:
Pâte maison:
- 350g de farine
- 2 cuillères à café de sel (rases)
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25cl d'eau tiède

Garniture:
- 50ml de crème liquide entière
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café d'origan frais haché
- 1 cuillère à café de basilic frais haché
- 30ml d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel (remplacé par du poivre moulu pour moi)
- 125g de mozzarella fraîche tranchée

Mettre la farine dans un saladier puis ajouter progressivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.

Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier (ma pâte était très collante. J'ai ajouté un petit peu de farine).

Laisser reposer pendant 1 heure en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 250°C (240°C pour moi)

Après le temps de repos, déposer de la farine sur le plan de travail. Y déposer la pâte à pizza. Dégazer puis façonner la pâte aux dimensions de la plaque du four.

Recouvrir la plaque de papier sulfurisé et y déposer la pâte.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture (sauf la mozzarella).
Répartir le mélange sur la pâte puis déposer les tranches de mozzarella.

Enfourner pour 9 minutes environ à 250°C (240°C pour moi).

Pizza pâte

Pizza bianca2

Pizza bianca4