Avec un gros plat de cerises, il fallait une p'tite idée sympa pour en profiter. J'ai commencé par des pâtes de fruits mais je ne sais pas pourquoi, ça n'a pas fonctionné cette fois-ci. Par contre, le p'tit crumble, mmmmm... Il y avait très longtemps que je n'avais pas fait de crumble et avec les cerises, c'était extra. Servi avec une boule de glace à la vanille: tout simple mais délicieux!

Crumble cerises

P'tit crumble aux cerises:
- 700g de chair de cerises coupée en morceaux (cerises dénoyautées)
- 100g de cassonade
- 40g de sucre semoule
- 150g de beurre froid coupé en dés
- 150g de farine
- 80g de poudre d'amandes

Préchauffer le four à 180°C.

Répartir les cerises dans un plat.

Dans un saladier, mélanger avec les doigts la cassonade, le sucre, la farine, le beurre et la poudre d'amandes. Sabler le mélange.

Répartir sur les cerises et enfourner le plat pour 30 minutes à 180°C.

Crumble cerises2

Crumble cerises3