Après une belle brochette de p'tites recettes sucrées, voici enfin une p'tite recette salée qui a été bien appréciée à notre table. Je me suis grandement inspirée d'une recette trouvée dans le magazine Saveurs du mois de juin. Pas évident d'ôter la paeau et les arêtes de la morue crue mais une fois cette tâche réalisée, la recette est très simple. J'ai servi mon plat avec du riz basmati.

Morue lait coco

P'tite cocotte de morue au lait de coco:
(Pour 4 personnes)
- 600g de morue (salée et séchée)
- 3 tomates
- 3 oignons doux (6 petits oignons nouveaux)
- 2 poireaux (4 blancs de poireaux)
- 1 citron vert (+ 1 pour la présentation)
- 30cl de lait de coco
- Piment de poudre (peu pour moi)
- 1 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre
- Coriandre (persil pour moi)

Préparer la morue: La faire dessaler dans un grand récipient d'eau fraîche pendant 24 heures en changeant l'eau et en rinçant le poisson 5 à 6 fois.

Le jour-même, égoutter la morue et la rincer.

Retirer la peau et les arêtes. La couper en cubes. Arroser du jus de citron vert. Poivrer. Réserver au frais.

Eplucher les oignons et les émincer finement.

Nettoyer les poireaux en les couper en fines rondelles. Couper les tomates en petits dés.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Y faire blondir les oignons. Ajouter le piment et les tomates. Remuer puis ajouter les rondelles de poireau. Saler légèrement et poivrer. Laisser cuire 8 à 10 minutes. Ajouter les cubes de morue. Verser le lait de coco. Ajouter un léger filet d'eau si besoin (Ne pas en mettre trop). Faire mijoter 10 minutes à découvert.

Servir parsemé de coriandre avec des quartiers de citron vert.

Morue lait coco2