P'tit cake banane/rhubarbe
J'ai profité des dernières tiges de mon pied de rhubarbe le week-end dernier en réalisant ce p'tit cake. Je me suis inspirée d'une recette d'un magazine Femme Actuelle mais j'ai remplacé une partie du beurre et du sucre par une banane mûre écrasée. C'est un p'tit cake moelleux délicieux!
P'tit cake banane/rhubarbe:
- 600g de rhubarbe
- 1 banane bien mûre
- 3 oeufs
- 150g de sucre (50+100)
- 150g de farine+20g
- 50g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure
- 80g de beurre fondu + un peu pour le moule
La veille:
Eplucher les tiges de rhubarbe. Les couper en petits tronçons. Les placer dans un saladier avec 50g de sucre. Laisser dégorger pendant 12 heures au réfrigérateur.
Le lendemain, égoutter la rhubarbe.
Préchauffer le four à 180°C.
Ecraser la banane dans un saladier. Ajouter les oeufs, la poudre d'amandes, 100g de sucre. Incorporer la farine tamisée (150g), la levure et le beurre fondu.
Ajouter les morceaux de rhubarbe farinés (environ 20g de farine).
Verser dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 50/60 minutes (Surveiller en fin de cuisson en insérant la lame d'un couteau au mileiu du cake. Elle doit ressortir propre). Démouler et laisser refroidir sur une grille.