750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour dans ma cuisine
17 septembre 2015

P'tit cake banane/rhubarbe

J'ai profité des dernières tiges de mon pied de rhubarbe le week-end dernier en réalisant ce p'tit cake. Je me suis inspirée d'une recette d'un magazine Femme Actuelle mais j'ai remplacé une partie du beurre et du sucre par une banane mûre écrasée. C'est un p'tit cake moelleux délicieux!

Cake rhubarbe banane

P'tit cake banane/rhubarbe:
- 600g de rhubarbe

- 1 banane bien mûre
- 3 oeufs
- 150g de sucre (50+100)
- 150g de farine+20g
- 50g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure
- 80g de beurre fondu + un peu pour le moule

La veille:
Eplucher les tiges de rhubarbe. Les couper en petits tronçons. Les placer dans un saladier avec 50g de sucre. Laisser dégorger pendant 12 heures au réfrigérateur.

Le lendemain, égoutter la rhubarbe.

Préchauffer le four à 180°C.

Ecraser la banane dans un saladier. Ajouter les oeufs, la poudre d'amandes, 100g de sucre. Incorporer la farine tamisée (150g), la levure et le beurre fondu.

Ajouter les morceaux de rhubarbe farinés (environ 20g de farine).

Verser dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 50/60 minutes (Surveiller en fin de cuisson en insérant la lame d'un couteau au mileiu du cake. Elle doit ressortir propre). Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Cake rhubarbe banane2

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Extra ce duo !
Répondre
Un p'tit tour dans ma cuisine
Un p'tit tour dans ma cuisine

Un p'tit blog pour présenter mes essais en cuisine, mes délires, mes ratés et mes recettes plutôt réussies...
Voir le profil de Virginie92 sur le portail Canalblog

Publicité
Derniers commentaires
Catégories
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 221 799
Tags
Publicité