La courge Butternut est très régulièrement invitée à notre table quand l'automne pointe son nez. Elle a beaucoup de chair, peu de graines et... elle est bonne tout simplement. Je la prépare en soupe ou en accompagnement. Voici la version galette qui met un peu de soleil dans l'assiette.

Galettes courge

P'tites galettes de courge butternut:
(Pour 10/12 galettes)
- 300g de courge butternut (non pelée)
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- Persil ciselé (2 cuillères à soupe environ)
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel, poivre

Peler la courge et les pommes de terre et les couper en cubes.

Peler l'oignon et le couper en 2. Râper la courge, l'oignon et les pommes de terre. Ajouter un oeuf, le persil et le curcuma. Saler, poivrer.

Verser un filet d'huile dans une grande poêle antiadhésive avec une noisette de beurre. Faire chauffer. Déposer 3 tas de la préparation et les tasser avec le dos de la cuillère pour former des galettes. Laisser cuire environ 2 minutes puis retourner à l'aide d'une spatule. Laisser cuire de l'autre côté et recommencer l'opération.

Galettes courge1

Galettes courge2