Ce n'est pas ma première recette d'oursons au Nutella. Ceux-ci sont très moelleux et gourmands bien sûr avec les p'tites billes cachées de pâte à tartiner. Je cherchais en fait une recette de base pour faire des pops cakes d'Halloween avec mon reste de pâte à sucre de la semaine du goût pirate. J'ai trouvé celle-ci dans le livre: Goûters rigolos (Albums Larousse). J'ai pu faire 3 oursons et une série de 8 pop cakes avec également un coeur de Nutella (petit moule en silicone) pour réaliser mes p'tits fantômes et araignées.

Ours Nutella

P'tits oursons au Nutella:
(Pour 4 gros oursons ou 16 mini)
- 2 oeufs
- 100g de sucre en poudre (80g pour moi)
- 100g de beurre ramolli
- 2 cuillères à café d'extrait naturel de vanille (vanille en poudre pour moi)
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 40g d'amandes en poudre
- 4 cuillères à soupe de lait
- Nutella

Préchauffer le four à 180°C.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusuq'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre et continuer à battre. Ajouter l'etrait de vanille.

Dans un bol, tamiser la farine, la levure et le bicarbonate. Les incorporer petit à petit. Ajouter les amands en poudre pui sle lait.

Monter les blanc en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.

Remplir les moules aux 2/3. Déposer 2 noisettes de Nutella (ou plus) puis recouvrir avec un peu de pâte.

Enfourner pour 10 à 12 minutes petits oursons (15 minutes pour les miens). Surveiller la coloration en fin de cuisson.

Ours Nutella1

Fantôme araignée boules Nutella