Des p'tits biscuits à faire et à refaire. Je ne connaissais pas et j'ai autant apprécié leur aspect que leur goût. Les p'tites boules se craquellent à la cuisson et laissent apparaître de jolis sillons chocolatés. Il faut prévoir que la pâte doit reposer au frais avant cuisson mais à part ça, ils sont très faciles à réaliser. La recette provient du site Journal des femmes.

Crinkles

P'tits biscuits crinkles au chocolat:
(Pour une trentaine de biscuits)
- 100g de chocolat noir
- 100g de chocolat au lait
- 50g de beurre 1/2 sel (beurre ordinaire ici)
- 2 oeufs
- 80g de cassonade
- 5g de levure chimique
- 190g de farine
- 1g de vanille en poudre
- Sucre glace

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (puissance moyenne) ou au bain-marie.
Fouetter les oeufs, la cassonade et la vanille en poudre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter ensuite le beurre et le chocolat fondu. Mélanger pour obtenir une consistance homogène.
Ajouter la farine et la levure tamisées. Mélanger à nouveau (la pâte est assez épaisse).

Filmer et réserver au frais au moins 2 heures pour que la pâte durcisse.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer une assiette avec du sucre glace.
Former des petites boulettes de la taille d'une noix. Les rouler dans le sucre glace.

Les déposer sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson (les espacer un peu).

Enfourner pour 10 à 12 minutes à 180°C (12 minutes pour moi). Les biscuits sont meilleurs avec une légère sous cuisson (très fondants à l'intérieur).

Crinkles2

Crinkles3