En retrouvant un fond de paquet de grosses coquilles, j'ai eu envie de les farcir avec de la purée de courge. Avec un peu de cheddar et quelques lardons allumettes, l'associations a fonctionné. J'ai adoré! Ces jolies p'tites coquilles orangées ont accompagné notre dernier barbecue de l'année (un 8 novembre, quel exploit!). A refaire!

Coquilles courge

P'tites pâtes coquilles farcies à la courge:
(Pour 30 coquilles, 4 personnes)
- 30 grosses nouilles en forme de coquilles
- 400g de chair de courge pelée (ici butternut)
- 150g de lardons allumettes fumés
- 150g de cheddar
- 10cl de crème liquide
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Couper la courge en gros cubes puis la cuire à la vapeur (18 minutes au micro-vap' pour moi).

Cuire les pâtes al dente en suivant les recommandations du paquet. Les égoutter puis les arroser avec un léger filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas entre elles.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le cheddar en petits morceaux.

Ecraser la chair de courge à la fourchette dans un saladier. Ajouter 5cl de crème, les lardons et 2/3 du cheddar. Saler et poivrer. Farcir les pâtes et les déposer dans un plat à four. Verser le restant de crème sur les pâtes et au fond du plat avec un léger filet d'eau.

Parsemer le reste de cheddar sur les pâtes et enfourner pour 15 minutes environ à 180°C (les pâtes ne doivent pas sécher et le fromage doit être fondu).

Coquilles courge2

Coquilles courge3