28 novembre 2015

P'tites brioches comme des diamants

C'est toujours un plaisir de préparer des p'tites brioches surtout quand elles sont jolies. Celles-ci ressemblent à des petites fleurs ou pierres précieuses à facettes. J'ai déniché la recette sur le blog Paprikas. P'tites brioches comme des diamants:(Pour 8 briochettes)- 300g de farine- 50g de sucre semoule- 10g de levure fraîche de boulanger- 13cl de lait tiède- 80g de beurre- 1 oeuf- 1 sachet de sucre vanillé- 1/4 de cuillère à café de sel Déco: 1 jaune d'oeuf, sucre en grains Délayer la levure dans le lait tiède. Mettre la... [Lire la suite]

24 novembre 2015

P'tites lasagnes à la courge de Nice

On m'a gentiment offert plusieurs courges dont une que je ne connaissais pas: la courge de Nice. Elle ressemble à une courgette XXL mais sa chair est orangée. Après avoir adoré les grosses coquilles farcies à la courge, c'est entre des feuilles de lasagnes que j'ai caché celle-ci. Dans nos p'tites boîtes repas de fin de semaine, les lasagnes étaient associées à quelques morceaux de confit de canard et c'était juste délicieux... P'tites lasagnes à la courge de Nice:(Pour 4 à 6 personnes)- 700g de chair de courge pelée et coupée... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2015

P'tits carrés croquants à la pomme

J'ai emprunté un joli livre à la bibliothèque sur les pommes: Une pomme par jour de Keda Black, et j'ai décidé de tester cette p'tite recette de carrés en premier. Un vrai délice au petit déjeuner ou au goûter et une jolie façon de cuisiner les pommes! P'tits carrés croquants à la pomme:- 200g de beurre (180g pour moi)- 250g de farine- 1 cuillère à café de levure chimique- 125g de flocons d'avoine- 100g de sucre (80g pour moi)- 1 pincée de sel- 1 pincée de cannelle- 1 infime pincée de muscade- 4 pommes (reinettes ici)- 100g de... [Lire la suite]
16 novembre 2015

P'tit ananas Bourdaloue

Quand Mercotte lance son défi dans l'émission "Le meilleur pâtissier", elle ne fait pas semblant. Les candidats se retrouvent face à une recette compliquée dans laquelle il manque certaines informations et avec un temps imparti assez court. Devant notre écran, on souffre alors avec les pauvres candidats qui présentent parfois de drôles de choses (on rit aussi mais chuttt...) qui dégoulinent, qui collent au moule, qui manquent cruellement de finitions. J'ai très souvent envie de me lancer à mon tour et là, le compteur temps explose car... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2015

P'tites pâtes coquilles farcies à la courge

En retrouvant un fond de paquet de grosses coquilles, j'ai eu envie de les farcir avec de la purée de courge. Avec un peu de cheddar et quelques lardons allumettes, l'associations a fonctionné. J'ai adoré! Ces jolies p'tites coquilles orangées ont accompagné notre dernier barbecue de l'année (un 8 novembre, quel exploit!). A refaire! P'tites pâtes coquilles farcies à la courge:(Pour 30 coquilles, 4 personnes)- 30 grosses nouilles en forme de coquilles- 400g de chair de courge pelée (ici butternut)- 150g de lardons allumettes fumés-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2015

P'tites panna cotta combava/myrtilles

Depuis le temps que je souhaitais découvrir le combava... C'est chose faite avec ces p'tites panna cotta combava et myrtilles. Etant sur le point de changer mon réfrigérateur/congélateur, il me fallait utiliser un sachet de myrtilles surgelées et j'ai tenté l'association des deux fruits. Surprenant à la première bouchée, ce dessert nous a finalement beaucoup plu et même p'tit loup qui n'aime pas les desserts en a mangé (surtout le coulis de myrtilles qu'il a adoré mais il a goûté la crème quand même). En tout cas, le combava a un... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2015

P'tits biscuits crinkles au chocolat

Des p'tits biscuits à faire et à refaire. Je ne connaissais pas et j'ai autant apprécié leur aspect que leur goût. Les p'tites boules se craquellent à la cuisson et laissent apparaître de jolis sillons chocolatés. Il faut prévoir que la pâte doit reposer au frais avant cuisson mais à part ça, ils sont très faciles à réaliser. La recette provient du site Journal des femmes. P'tits biscuits crinkles au chocolat:(Pour une trentaine de biscuits)- 100g de chocolat noir- 100g de chocolat au lait- 50g de beurre 1/2 sel (beurre ordinaire... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,