Après tous ces bons gâteaux et la période chocolats, un p'tit potage est bien apprécié. C'est chez ma copinaute Sara que je l'ai trouvé. Comme bien souvent, ma p'tite tête a oublié un ingrédient qui se trouvait pourtant dans le réfrigérateur: le cheddar. Et pourtant, j'adore ça... Pas grave, il a vite été recyclé dans mes p'tites pommes de terre farcies que je fais très fréquemment. La soupe était extra comme ça avec tout ces bons légumes. J'ai particulièrement aimé le mélange légumes mixés et légumes entiers.

Soupe brocolis fromage

P'tite soupe brocoli et fromage:
(Pour 4/5 personnes)
- 1 petit oignon haché
- 1 carotte hachée
- 1 branche de céleri hachée
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 grosse noix de beurre
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- 625ml de bouillon de poule (2 tasses 1/2)
- 250ml de lait (1 tasse)
- 2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en petits dés
- 1 tête de brocoli coupée en petits morceaux
- Cheddar râpé
- 1 cuillère à soupe de parmesan

Hacher l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les légumes hachés et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes environ.

Ajouter la farine, le sel et le poivre dans la casserole et remuer. Ajouter le bouillon de poule, le lait et les pommes de terre. Porter à ébullition. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (environ 10/15 minutes).

Ajouter les bouquets de brocoli et le parmesan. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Cuire à découvert jusqu'à ce que le brocoli soit cuit. Ajouter le cheddar. Mélanger et retirer du feu.

Mixer la moitié de la soupe et mélanger avec le reste.

Soupe brocolis fromage2