P'tites pommes de terre en écailles: tomate, brie et chorizo
Pour cette p'tite recette, je me suis inspirée d'une recette vue dans le Maxi Hors-série mars 2016 spécial pomme de terre. J'ai ajouté le chorizo mais on peut la réaliser avec seulement tomate et fromage (ou autres ingrédients selon vos goûts). Il faut un peu de temps et d'habileté mais le résultat est très sympa!
P'tites pommes de terre en écailles: tomate, brie et chorizo:
- 1,2kg de pommes de terre à chair ferme (cherry ici)
- 200g de brie
- 2 tomates allongées
- Chorizo doux (environ 10cm ici)
- 50g de beurre
- Sel, poivre
Laver soigneusement les pommes de terre. Les inciser profondément mais sans couper la pomme de terre.
Astuce: Déposer 2 baguettes chinoises autour de la pomme de terre dans la longueur et couper jusqu'aux baguettes. Cela permet une incision maximum sans que les tranches ne se détachent.
Trancher le plus finement possible les tomates, le chorizo et le brie.
Préchauffer le four à 180°C.
Intercaler des tranches (tomate, fromage, chorizo) en alternant dans les pommes de terre.
Disposer les pommes de terre dans iun plat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre avec le sel et le poivre (J'ai même ajouté un petit peu d'ail en poudre) et en badigeonner la moitié sur les pommes de terre. Cuire 30 minutes au four et badigeonner avec le restant de beurre. Cuire encore 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le spommes de terre soient dorées et bien cuites.