P'tit mari m'avait demandé des amandes caramélisées (J'avais déjà réalisé une recette un peu semblable avec des noix pékinoises au caramel qu'il avait adoré) et j'ai profité de la Saint Valentin pour en réaliser. J'ai préparé 2 p'tits sachets qui ont vite disparu... Avec des amandes, c'est encore meilleur qu'avec des cacahuètes (avis personnel).

Amandes noisettes grillées1

P'tites amandes et noisettes grillées et caramélisées (pralines):
(Pour 2 sachets)
- 200g de fruits secs (ici 100g amandes, 100g noisettes)
- 200g de sucre
- 200g d'eau

Mettre des ingrédients dans une casserole et porter le mélange à ébullition. Faire bouillir sans cesser de remuer jusqu'à presque complète évaporation du liquide. retirer du feu et continuer à mélanger. le sucre va alors former une sorte de sable. Remettre sur le feu afin qu'il fonde et que le caramel enrobe bien les fruits secs (continuer à mélanger).

Débarrasser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en étalant les pralines. Laisser refroidir et séparer à la main.

Amandes noisettes grillées

Amandes noisettes grillées2