P'tit budino au chocolat avec les restes de chocolat de Pâques
Le budino au chocolat, c'est une découverte pour moi. il s'agit d'une crème à base de lait et sans oeufs qui fait le bonheur des p'tits italiens. J'ai repérée cette recette sur le blog Savoirs et saveurs d'Italie et d'ailleurs car je cherchais un moyen d'écouler les oeufs de Pâques que p'tit loup aime chercher mais qu'il ne mange pas. Si vous utilisez du chocolat noir, il faudra doubler la dose de sucre. Ce dessert est parfait pour les amateurs de chocolat.
P'tit budino au chocolat avec les restes de chocolats de Pâques:
(Pour 7/8 pots)
- 1 litre de lait
- 70g de Maïzena
- 6 cuillères à soupe de cacao noir en poudre
- 50g de sucre en poudre
- 100g de chocolat (Oeufs de Pâques au chocolat au lait ici)
Râper le chocolat (Je l'ai coupé en petits morceaux au couteau). Réserver.
Dan sun grand saladier, mélanger tous les ingrédient secs (Maïzena, cacao, sucre, sel)
Porter le lait à ébullition. Le verser dans le saladier puis mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. Une fois la préparation lisse, remettre dans la casserole. Faire cuire la crème une dizaine de minutes (un peu mois pour moi) en mélangeant continuellement au fouet jusqu'à ce que la crème épaississe.
Ajouter le chocolat râpé en une seule fois. Mélanger au fouet et retirer du feu. Répartir rapidement la crème dans les pots. Couvrir avec du film alimentaire Réserver au réfrigérateur.