P'tit loup aime tous les légumes mais il a depuis longtemps un p'tit faible pour le maïs. Quand j'ai vu cette recette dans le magazine Gourmand n°341, je me suis dit qu'il faudrait tester pendant les vacances. C'est ce que j'ai fait et ces p'tits beignets ont séduit toute la famille. A la sortie du bain de friture, c'est un régal!

Beignets maïs

P'tits beignets de maïs et cheddar:
(Pour 4 personnes)
- 1 grosse boîte de maïs
- 3 petits oignons (1 gros ici)
- 2 oeufs
- 12cl de lait
- 50g de cheddar râpé (coupé finement au couteau ici)
- 100g de farine
- 60g de fécule de maïs
- 4 cuillères à soupe d'huile de friture
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de levure
- Sel, poivre

Egoutter le maïs. Peler l'oignon et le ciseler. Le faire suer dans la poêle avec l'huile d'olive.
Dans un robot, mixer la moitié du maïs.

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, le lait et le cheddar. Incorporer la farine, la fécule de maïs et la levure. Saler, poivrer.

Ajouter ensuite le maïs mixé et les oignons. Incorporer délicatement le maïs non mixé.

Remarque: J'ai ajouté 1 cuillère à soupe de farine car la pâte me semblait bien liquide. Elle était encore liquide mais ça n'a pas posé de problème à la cuisson.

Verser l'huile de friture dans une sauteuse* et la faire chauffer. A l'aide de 2 cuillères à soupe, déposer des petits tas de pâte et les faire cuire jusqu'à coloration. Déposer sur un papier absorbant et saler avant de servir.

(*J'ai fait cuire mes beignets dans ma friteuse en laissant tomber de petites quantités de pâte)

Beignets maïs2

Beignets maïs1