Ayant reçu deux lapins de mes beaux-parents, j'ai cuisiné le premier de façon traditionnelle dans ma cocotte en fonte. Pour le deuxième, j'avais envie de varier et je suis tombée sur cette recette de tajine au cidre sur le site 750g: clic. J'ai préféré remplacer les raisins secs par des amandes et j'ai conservé les pruneaux. J'ai beaucoup aimé cette version sucrée/salée. Mes hommes étaient moins fans. Je n'ai pas glissé d'épices comme dans la recette originale mais vous pouvez parfumer votre sauce selon vos goûts.
 

Tajine lapin cidre

P'tit tajine de lapin, cidre et pruneaux:
- 1 bouteille de cidre brut
- 1 cube de bouillon (ici marmite de bouillon Knorr légumes)
- 8 pommes de terre moyennes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30g de beurre
- 2 oignons
- 250g de pruneaux dénoyautés
- 1 lapin
- Amandes effilées

Fariner les morceaux de lapin.

Les faire dorer dans le beurre puis réserver.

Faire revenir les oignons ciselés dans la tajine. Ajouter un verre de cidre dès que les oignons commencent à être bien dorés et laisser encore mijoter 5 minutes.

Ajouter les morceaux de lapin. Mettre les pruneaux et les pommes de terre épluchées. Verser le reste de cidre. Ajouter le bouillon cube. Couvrir et laisser mijoter à feu doux/moyen pendant 1 heure (Temps de cuisson variable selon le lapin. 1h pour un lapin du commerce, 1h45 heures pour moi avec un lapin fermier).

Avant de servir, faire dorer à sec une poignée d'amandes dans une poêle. Les parsemer sur le tajine.

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