22 juillet 2016

P'tites coquilles Saint Jacques à la nantaise

Pour notre anniversaire de mariage, j'ai réalisé cette p'tite recette tirée du livre Le tour de France gourmand de Julie Andrieu. Malheureusement, je n'ai pas trouvé de coquilles Saint-Jacques entières et j'ai donc utilisé de belles noix de Saint-Jacques seules. J'avais dans mes placards des coquilles vides qui m'ont servi à présenter le plat. On a adoré! Et ce parfum tout au long de la préparation... Mmmmmm! Dommage qu'on ne puisse pas le joindre au message... P'tites coquilles Saint Jacques à la nantaise:(Pour 3 personnes)- 6... [Lire la suite]

18 juillet 2016

P'tits churros pour fêter les 9 ans du blog

Mon p'tit blog a 9 ans! Pour celles et ceux qui suivent mes aventures, le bloganniversaire est l'occasion de relever un défi. Mon défi cette année: trouver une recette gourmande pour séduire mon p'tit loup. Et ça, c'est un vrai défi car p'tit loup adore les légumes qu'il picore comme des bonbons et se régale de fruits frais mais mes desserts, ça, c'est une autre histoire. Il boude les gâteaux, les tartes, les biscuits... et mes cuisses en savent quelque chose. La semaine dernière, j'ai eu envie de préparer des churros maison et là,... [Lire la suite]
14 juillet 2016

P'tites boules de pizza farcies chorizo/mozzarella

Sur les conseils de mon amie Sara, j'ai rapidement réalisé cette recette. Je suis complètement fan des recettes à base de p'tites boules de pâte à pain ou de brioche où chacun peut se servir avec les mains. J'ai légèrement modifié la recette car je n'ai pas trouvé de pepperoni. Je l'ai remplacé par des tranches de chorizo  et ne sachant pas si mon p'tit loup allait aimer, j'ai même fait la moitié avec du jambon blanc. Finalement, je n'ai même pas servi la sauce à pizza à part servant à tremper les boules de pizza. A la sortie du... [Lire la suite]
11 juillet 2016

P'tits nems à la vietnamienne

Jusqu'ici, je cuisais toujours mes nems à la poêle et j'avais envie, maintenant que j'ai une friteuse, de tester ce mode de cuisson. J'ai suivi la recette de l'Atelier des chefs et nous avons pu nous régaler avec ces p'tits nems maison. Un peu long à préparer mais qu'est-ce que c'est bon... P'tits nems à la vietnamienne:(Pour 15 à 20 nems selon leur taille)- 20 galettes de riz- 500g de porc haché (seulement 400g pour moi)- 50g de champignons noirs déshydratés- 1 oignon- 100g de pousses de soja- 50g de vermicelle de riz- 1 carotte-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juillet 2016

P'tites tartelettes fleur pêche pistache

Quand je feuillette mon livre Rose tartes (Les petits plats, Marabout), j'ai envie de toutes les essayer. Tentée par le duo nectarine/pistache, j'ai décidé de tester le week-end dernier mais j'ai remplacé les nectarines par des pêches jaunes. Les p'tites tartelettes sont très jolies. On n'en fait qu'une bouchée! P'tites tartelettes fleur pêche pistache:(Pour 6 tartelettes)- 1 rouleau de pâte feuilletée- 3 nectarines (pêches jaune ici)- 50g de poudre de pistaches (pistaches non salées mixées)- 40g de beurre mou- 1 oeuf- 40g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2016

P'tit tajine de lapin, cidre et pruneaux

Ayant reçu deux lapins de mes beaux-parents, j'ai cuisiné le premier de façon traditionnelle dans ma cocotte en fonte. Pour le deuxième, j'avais envie de varier et je suis tombée sur cette recette de tajine au cidre sur le site 750g: clic. J'ai préféré remplacer les raisins secs par des amandes et j'ai conservé les pruneaux. J'ai beaucoup aimé cette version sucrée/salée. Mes hommes étaient moins fans. Je n'ai pas glissé d'épices comme dans la recette originale mais vous pouvez parfumer votre sauce selon vos goûts.  P'tit... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,