750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour dans ma cuisine
10 août 2016

P'tite tatin aux abricots et romarin

Me voici de retour avec une p'tite tarte aux saveurs estivales. Abricot et romarin forment un joli duo parfumé. Le plus difficile restant parfois de trouver de bons abricots... Les miens n'étaient pas forcément très fameux et le caramel est alors une bonne idée pour les cuisiner. La recette provient du magazine Gourmand.

Tatin abricot romarin

P'tite tatin aux abricots et romarin:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 650g d'abricots
- 30g de beurre
- 100g de sucre
- Quelques brins de romarin

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les abricots et les dénoyauter.

Mettre el sucre à chauffer à feu vif dans une poêle à revêtement antiadhésif. Le laisser se transformer en caramel. Lorsqu'il est bien doré, ajouter le beurre et quelques brins de romarin. Mélanger hors du feu. Ajouter les abricots et les laisser caraméliser à feu moyen en les retournant. Retirer la plus grande partie du romarin.

Placer les abricots et leur caramel dans un moule à tarte (les disposer bien serrés face bombée vers le fond du moule).

Recouvrir avec le disque de pâte. Rabattre les bords à l'intérieur du moule. Enfourner pour 20 minutes.

Tatin abricot romarin2

Tatin abricot romarin3

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Délicieusement parfumée !
Répondre
P
miam j'en prendrai volontiers une part!
Répondre
U
Je voulais la faire! Mais j'ai grossi alors ça va attendre un peu 😭Bisous!!!
Répondre
S
hummmm je craque pour ta tatin!!! bisous
Répondre
P
Bien gourmande cette tarte!
Répondre
Un p'tit tour dans ma cuisine
Un p'tit tour dans ma cuisine

Un p'tit blog pour présenter mes essais en cuisine, mes délires, mes ratés et mes recettes plutôt réussies...
Voir le profil de Virginie92 sur le portail Canalblog

Publicité
Derniers commentaires
Catégories
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 222 195
Tags
Publicité