Me voici de retour avec une p'tite tarte aux saveurs estivales. Abricot et romarin forment un joli duo parfumé. Le plus difficile restant parfois de trouver de bons abricots... Les miens n'étaient pas forcément très fameux et le caramel est alors une bonne idée pour les cuisiner. La recette provient du magazine Gourmand.

Tatin abricot romarin

P'tite tatin aux abricots et romarin:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 650g d'abricots
- 30g de beurre
- 100g de sucre
- Quelques brins de romarin

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les abricots et les dénoyauter.

Mettre el sucre à chauffer à feu vif dans une poêle à revêtement antiadhésif. Le laisser se transformer en caramel. Lorsqu'il est bien doré, ajouter le beurre et quelques brins de romarin. Mélanger hors du feu. Ajouter les abricots et les laisser caraméliser à feu moyen en les retournant. Retirer la plus grande partie du romarin.

Placer les abricots et leur caramel dans un moule à tarte (les disposer bien serrés face bombée vers le fond du moule).

Recouvrir avec le disque de pâte. Rabattre les bords à l'intérieur du moule. Enfourner pour 20 minutes.

Tatin abricot romarin2

Tatin abricot romarin3