750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Un p'tit tour dans ma cuisine
22 septembre 2016

P'tit sauté de porc aux olives

Puisque nous avons un joli mois de septembre, il est encore temps de profiter des p'tits plats aux saveurs d'été. Ce p'tit sauté de porc est très rapide à préparer et c'est ce que j'apprécie dans ce genre de plat. Nous l'avons dégusté avec du riz et avec les restes, nous avons eu 2 belles parts pour nos p'tites boîtes repas. Miam!

Sauté porc olives2

P'tit sauté de porc aux olives:
(Pour 4 personnes)
- 800g de sauté de porc
- 400g de chair de tomates (1 boîte)
- 100g de chorizo (doux ici)
- 1 aubergine
- 100g d'olives noires dénoyautées
- 100ml de vin blanc
- Le jus d'1/2 orange
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Ciseler l'oignon.

Verser un filet d'huile d'olive dans une cocotte ou sauteuse. Faire dorer les morceaux de porc à feu vif en les retournant régulièrement. Ajouter l'oignon. Remuer. Déglacer au vin blanc.

Ajouter la chair de tomates, les olives, le chorizo coupé en rondelles, le jus d'orange et l'aubergine lavée et couper en petits morceaux. Saler, poivrer et couvrir. Laisser mijoter pendant une heure à couvert.

Sauté porc olives1

Sauté porc olives

Commentaires
C
Mes voisins m'ont rapporté des olives de leur voyages en Grèce. Je vais essayer cette recette.
Répondre
U
Testé hier soir sans aubergine car je n'en avais pas...qu'est-ce-qu'on s'est régaléssss! Tout le monde en a repris mais j'ai réussi à sauver ma gamelle de lundi ! C'était top:) merci ma Ninette !!!
Répondre
C
Un régal, vraiment !
Répondre
Un p'tit tour dans ma cuisine
Un p'tit tour dans ma cuisine

Un p'tit blog pour présenter mes essais en cuisine, mes délires, mes ratés et mes recettes plutôt réussies...
Voir le profil de Virginie92 sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Catégories
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 222 418
Tags