Puisque nous avons un joli mois de septembre, il est encore temps de profiter des p'tits plats aux saveurs d'été. Ce p'tit sauté de porc est très rapide à préparer et c'est ce que j'apprécie dans ce genre de plat. Nous l'avons dégusté avec du riz et avec les restes, nous avons eu 2 belles parts pour nos p'tites boîtes repas. Miam!

Sauté porc olives2

P'tit sauté de porc aux olives:
(Pour 4 personnes)
- 800g de sauté de porc
- 400g de chair de tomates (1 boîte)
- 100g de chorizo (doux ici)
- 1 aubergine
- 100g d'olives noires dénoyautées
- 100ml de vin blanc
- Le jus d'1/2 orange
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Ciseler l'oignon.

Verser un filet d'huile d'olive dans une cocotte ou sauteuse. Faire dorer les morceaux de porc à feu vif en les retournant régulièrement. Ajouter l'oignon. Remuer. Déglacer au vin blanc.

Ajouter la chair de tomates, les olives, le chorizo coupé en rondelles, le jus d'orange et l'aubergine lavée et couper en petits morceaux. Saler, poivrer et couvrir. Laisser mijoter pendant une heure à couvert.

Sauté porc olives1

Sauté porc olives