P'tit loup voulait des cupcakes squelettes pour Halloween. "Super...euh, t'as pas plus compliqué?" A la recherche d'idées, je suis tombée sur ces p'tits cupcakes mignons comme tout et en plus, comme j'avais un paquet de bretzels ouvert, ça tombait rudement bien. Pour les gâteaux, j'ai choisi des gâteaux parfumés au Nutella. Je venais de faire le point sur le contenu des placards et il me restait un pot tout neuf d'avance. Il ne restait plus qu'à s'y mettre. Je n'ai décoré que 5 gâteaux car il faut quand même ne rien avoir d'autre à faire qu'à essayer de faire adhérer du chocolat blanc fondu sur des bretzels en se brûlant les pattes, puis à monter l'échafaudage (J'ai mis des p'tits morceaux de chamallows entre les bretzels pour espacer les côtes). Le résultat est rigolo mais le principal à retenir c'est que les gâteaux au Nutella sont délicieux.

Cupcakes squelettes

P'tits cupcakes sqeulettes au Nutella:
(Pour une douzainede cupcakes, moules muffins)
- 110g de farine
- 100g de sucre
- 110g de beurre
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de Nutella (bien chargées ici)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.

Tamiser la farine et la levure.
Battre les oeufs avec les 2 sucres. Faire blanchir la préparation puis verser le mélange farine/levure.
Ajouter le beurre fondu.
Ajouter le Nutella et remuer pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la pâte dans les caissettes (aux 3/4).

Enfourner pour 20/25 minutes.

Décor (pour 5 cupcakes):
- 15 bretzels entiers + chutes pour les bras
- 150g de chocolat blanc
- Une dizaine de chamallows
- Un feutre alimentaire noir

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (micro-ondes ici à faible puisance. J'ai ajouté un léger filet d'huile d'arachide avant de mélanger).

Automne1

Cupcakes squelettes1

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