Une p'tite purée parfaite pour les fêtes! Toute douce avec la crème et parfumée avec les éclats de cacahuètes, mmmmm... La recette provient du magazine Elle à table spécial fêtes N°109.

Purée céleri cacahuètes

P'tite purée de céleri-rave aux cacahuètes:
- 1 boule de céleri-rave
- 20cl de lait entier
- 5cl de crème liquide
- 50g de beurre salé
- 50g de cacahuètes grillées salées
- 2 cuillères à soupe d'huile de cacahuètes grillées (huile de sésame ici)
- Poivre
- Jus d'un 1/2 citron

Concasser les cacahuètes. Réserver.

Peler le céleri et le couper en morceaux. Le faire tremepr dans de l'eau additionnée de jus de citron.

Egoutter le céleri et le mettre dans une casserole avec le lait. Couvrir d'eau à hauteur, saler et faire cuire à eu doux (frémissements) pendant 45 minutes.

Egoutter le céleri. Le mixer finement avec la crème, le beurre. Poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Arroser d'un filet d'huile de cacahuètes et parsemer de cacahuètes concassées.

Purée céleri cacahuètes2

Une autre idée de purée pour les repas de fêtes, c'est ici:

P'tite purée de céleri rave et châtaignes

Purée Noël