Dernière recette réalisée pendant les fêtes: des p'tits cannelés à la crème de marron. Après les réveillons et la galette des rois, vous n'avez peut-être pas envie de réaliser des p'tits cannelés. Pas grave! Mettez simplement la recette de côté et pensez à la ressortir bientôt. A la sortie du four, à la fois croustillants à l'extérieur et moelleux, les p'tits cannelés étaient délicieux même si le parfum de rhum était très discret. J'ai déniché la recette sur le site Marmiton: clic.

Cannelés crème marrons

P'tits cannelés à la crème de marron:
(Pour 8 cannelés ou 28 mini cannelés comme ici)
- 25cl de lait
- 15g de beurre
- 2 oeufs (1 entier + 1 jaune)
- 90g de sucre
- 65g de farine
- 2 grosses cuillères à soupe de crème de marron
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré

Faire bouillir le lait avec le beurre.

Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine en soulevant bien la pâte. Verser le lait petit à petit et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Incorporer la crème de marron. Mélanger.

Filmer le récipient et laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.

Préchauffer le four à 270°C (220°C ici car j'utilise des moules en silicone).

Beurrer les moules à cannelés et verser la pâte jusqu'à 1cm du bord.

Faire cuire 5 minutes à 270°C puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 35 minutes.

Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre. Laisser refroidir dans les moules.

Cannelés crème marrons1

Cannelés crème marrons2