La tarta de Santiago est une spécialité de la Galice, au nord-ouest de l'Espagne. Un p'tit gâteau parfait quand on a peu de temps car il est très rapide à réaliser. J'ai mis plus de temps à taper la recette qu'à le faire. Pas de beurre dans ce gâteau et une quantité de sucre réduite pour moi (ce qui m'a semblé très bien d'ailleurs, j'aurais même pu en enlever encore un peu). Il est très riche en amandes, ce qui lui donne beaucoup de moelleux. On peut le conserver quelques jours dans du papier aluminium, il ne sèche pas. J'ai adoré!
La recette provient du magazine Femme Actuelle (N° 1698).

Santiago

P'tit gâteau Santiago:
(Pour 6/8 personnes)
- 375g de poudre d'amandes
- 300g de sucre glace (seulement 200g pour moi)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 oeufs
- 2 citrons jaunes bio (zestes)
- 1 pincée de sel
- Beurre et farine pour le moule (ou papier sulfurisé si on veut éviter totalement la farine)

Préchauffer le four à 160°C.

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Verser la poudre d'amandes dans un saladier avec le sucre glace, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et le zeste des 2 citrons. Mélanger la pâte pour obtenir une pâte lisse. Remplir le moule et enfourner pour 30 minutes.

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