Une p'tite recette de mon amie Sara aujourd'hui pour fêter son anniversaire. Comme chaque année, je réalise une de ses p'tites recettes pour célébrer l'évènement. Pour apporter une p'tite touche de croquant, j'ai juste glissé quelques morceaux de cacahuètes pour remplacer les pépites de chocolat. Extra au p'tit déjeuner!

Muffins gruau cacahuètes

P'tits muffins comme un gruau à la cacahuète:
- 200g de gros flocons d'avoine
- 50g de cassonade
- 60ml de sirop d'érable
- 90g de compote de pommes
- 60g de beurre de cacahuètes
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 vingtaine de cacahuètes salées concassées grossièrement
- 300ml de lait d'amandes

Préchauffer le four à 180°C.

Garnir un moule à muffins de 8 caissettes en papier (J'ai utilisé un moule à mini muffins en silicone sans caissettes et ils se sont démoulés parfaitement).

Dans un saladier, mélanger la cassonade avec le sirop d'érable, la compote de pommes, le beurre de cacahuètes, l'extrait de vanille, le lait d'amandes puis l'oeuf. Ajouter les flocons d'avoine, la cannelle, la levure et les cacahuètes concassées. Mélanger.

Répartir la pâte dans les moules.

Enfourner pour 25 minutes.

Muffins gruau cacahuètes2