En ce moment, ça bourdonne au jardin. Nos énormes pieds de lavande sont assaillis par les bourdons et les abeilles qui s'affairent du matin au soir. Pour se mettre dans l'ambiance vacances, je leur ai chipé quelques brins pour réaliser cette recette que j'avais repérée dans le magazine Cuisine actuelle (Août 2017). Attention à la lavande en cuisine. Son parfum est très puissant et on peut très vite tourner dans l'excès. Avec un seul brin, c'était suffisant pour 6 p'tits moelleux.
Avec le duo abricots/lavande, j'ai déjà un pied en Provence... Un p'tit goûter 100% plaisir!

Moelleux abricots lavande

P'tits moelleux abricots/lavande:
(Pour 4 à 6 moelleux selon la taille des tasses)
- 200g d'abricots
- 75g de farine
- 65g de beurre à température ambiante (15g+50g)
- 80 ml de yaourt nature brassé (80g)
- 1 oeuf
- 75g de cassonade (25g+50g)
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 cuillère à café de fleurs de lavande non traitée (1 brin du jardin)
- Sucre grlace (déco)

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les abricots en morceaux. Les faire dorer rapidement dans une poêle bien chaude avce 15g de beurre et 25g de cassonade.

Battre le reste du beurre bien mou taillé en cubes dans un saladier avec le reste de la cassonade. Incorporer l'oeuf puis la farine, les fleurs de lavande et le yaourt brassé.

Remplir des tasses supportant la chaleur (ou à défaut des moules à muffins) en alternant la pâte et les morceaux d'abricot. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes (20 pour moi car j'avais 6 petites tasses).

Saupoudrer les moelleux une fois tiédis de sucre glace.

Moelleux abricots lavande1

Moelleux abricots lavande3

Moelleux abricots lavande4

Moelleux abricots lavande2

Une autre p'tite recette à la lavande:

Charlotte_abricot_lavande