Me voilà de retour après quelques jours de vacances.
Cette année, notre p'tit jardin nous gâte. Une avalanche de tomates, des p'tits pois et des haricots, mon premier poivron rouge, de jolies aubergines, des courgettes et des patates douces à venir. A lire cette liste, on pourrait croire que mon potager est grand. En réalité, il est tout p'tit mais très productif. On a la chance d'avoir aussi de magnifiques mûres belles comme des bijoux, des fraises, des framboises, des groseilles et peut-être cette année des pêches...

En général, j'aime les aubergines fondantes, cuites dans une bonne sauce tomate et avec un peu de mozzarella dorée sur le dessus. Ici, j'ai choisi de les cuisiner différemment et avec 2 petites aubergines du jardin, j'ai réalisé ces p'tites galettes en suivant presque à la lettre une recette vue sur le blog Le journal culinaire d'une gourmande. Pour moi, il ne s'agit pas de röstis car les aubergines sont mixées et non râpées. Quand j'ai mixé ma chair, il restait encore trop de liquide pour former des galettes alors j'ai intégré toute la chapelure et ça a été. On pourrait encore les paner à l'anglaise pour qu'elles soient plus croustillantes. P'tit loup et p'tit mari n'ont même pas pris la peine de goûter. Moi, j'ai aimé, ça change mais ça faisait un peu beaucoup pour mon solide appétit tout de même (je n'ai pas tout mangé le même jour, je vous rassure). Je reviendrai à mes aubergines gratinées mais de temps, en temps, pourquoi pas...

Galettes aubergines

P'tites galettes d'aubergines:
(Pour 12 galettes, 6 personnes)
- 500g d'aubergines (bio si on garde la peau)
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 100g d'emmental râpé
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 150g de chapelure
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Laver les aubergines. Les couper en grosses tranches et les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée (On peut les peler mais j'ai fait le choix de garder la peau).

Les égoutter soigneusement et les mixer avec l'ail. Ajouter l'oeuf, le fromage râpé, l'origan et la chapelure. Saler, poivrer. Former des galettes puis les faire frire dans l'huile chaude.

Galettes aubergines2

Galettes aubergines3