J'adore ce genre de p'tite recette pour un repas du soir avec une salade verte. Je me suis inspirée d'une recette vue dans le magazine 750g le mag mais j'ai rempacé le gruyère râpé par de la mozzarella et j'ai préféré râper l'oignon au lieu de l'émincer. Je pense que du cheddar irait très bien également dans ce gâteau salé. Si vous ne préparez pas d'entrée, un gâteau conviendra pour 3/4 personnes. Ici, on s'est servi, resservi, reresservi et il n'a pas fait long feu... A refaire!

Gâteau roulé pommes de terre

P'tit gâteau roulé de pommes de terre, jambon et mozzarella:
(Pour 4/6 personnes)
- 550g de pommes de terre épluchées
- 1 oignon
- 100g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 boule de mozzarella (125g)
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Râper les pommes de terre et l'oignon. Presser entre les mains pour enlever l'eau de végétation.
Mélanger dans un saladier avec le gruyère et les oeufs. Saler, poivrer.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler cette préparation et faire cuire au four à 180°C pendant 25 minutes.

Sortir la plaque du four (Ici un beau rectangle de 27cmx35cm) et laisser refroidir pendant 5 minutes. Couper la boule de mozzarella en fines tranches. Disposer les tranches de jambon sur la préparation puis les tranches de mozzarella.

Rouler le gâteau-omelette en s'aidant du papier sulfurisé. Remettre le roulé au four pendant 10 minutes.

Servir avec une salade.

Gâteau roulé pommes de terre1