Guillaume, du site AZ-boutique, m'a gentiment contactée pour m'offrir un produit du site et le tester. Il y a longtemps que je souhaitais utiliser un spiralizer pour comparer avec mon gros "taille-crayon" à légumes. C'est donc ce produit que j'ai choisi et que j'ai reçu très rapidement. Depuis 1 semaine, je m'amuse comme une folle avec mon nouveau jouet et on mange des spaghetti de courgettes, de carottes, de pommes de terre... Pour faire manger des légumes à un enfant qui n'aime pas ça, je pense que c'est une super idée et puis, la découpe d'un légume change son goût. J'en étais déjà persuadée car j'adore proposer des courgettes en dés, en rondelles, en tagliatelles (et maintenant en spaghetti) et avec la bettervae, ça a été une nouvelle découverte.

J'ai essayé avec de la betterave cuite sous-vide et la texture en bouche est bien différente des cubes. P'tit mari et moi-même avons adoré les déguster de cette façon. P'tit loup aime les légumes donc je n'ai pas observé de changement mais c'est vraiment rigolo de manger ces longs fils colorés. Cette p'tite salade nous a beaucoup plu et je referai des spaghetti de betterave, c'est certain. Le spiralizer est beaucoup plus pratique (et rapide) que mon ancien "taille-crayon". Même le temps de cuisson des légumes est réduit. Quand on a peu de temps, une poêlée de courgettes et carottes en filaments, c'est super rapide à cuire et ça fait sensation!

Salade epeautre betterave

P'tite salade de petit épeautre, fenouil et spaghetti de betterave rouge:
(Pour 4 personnes)
- 200g de petit épeautre
- 1/2 petit oignon rouge
- 1/2 de fenouil
- 3 betteraves rouges (cuites sous vide ici)
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Moutarde à l'ancienne
- Sel, poivre
- Ciboulette (quelques brins)
- Facultatif: Feuilles d'endive pour servir la salade

Cuire le petit épeautre selon les indications du paquet. Egoutter et laisser refroidir.

Eliminer les parties sèches du fenouil (haut des tiges, base et feuille extérieure). Couper le fenouil en 2 et enlever la partie dure à la base. Couper une moitié en tranches fines et les recouper en morceaux. Réserver.

Ciseler finement l'oignon rouge. Réserver.

Dans un saladier, mélanger le petit épeautre avec le fenouil et l'oignon. Verser un filet d'huile, un peu de vinaigre et un peu de moutarde à l'ancienne. Saler, poivrer et mélanger.

Peler les betteraves et utiliser le spiralizer pour former des spaghetti. Les placer dans un bol et les assaisonner légèrement. Mélanger très délicatement avec les doigts pour ne pas les briser.

Servir la salade en déposant les spaghetti sur le dessus pour ne pas colorer toute la salade (On peut utiliser des feuilles d'endive pour la présentation).

Répartir un peu de ciboulette ciselée sur le dessus.

Salade epeautre betterave1

Salade petit epeautre4

Salade epeautre betterave2

Le site AZ-boutique propose en ce moment une très belle gamme de verres à vins avec des collections connues comme les verres Open Up de Chef et Sommelier ou des marques telles que Bormioli Rocco ou Luigi Bormioli. Les amateurs de bon vin peuvent aller faire un p'tit tour. Il y a de jolis verres à découvrir et de nombreux autres articles de cuisine comme mon spiralizer. Merci à Guillaume pour la découverte!

logo-FR-21072016 az boutique

Salade epeautre betterave3